Договор о сотрудничестве между МОКБ им. П.А. Баяндина и Сколковским институтом науки и технологии

cb4699167677f7bd96fc784ef8278d70

747f1350b18f9ed8f0e8aa8a1b0aa0d6

22 ноября 2017 года был заключен договор о сотрудничестве между ГОБУЗ "МОКБ им. П.А. Баяндина" и Сколковским институтом науки и технологии (СколТех).

В рамках данного сотрудничества учреждение примет участие в проекте "CoBrain".

С 2016 года СколТех в рамках НТИ началась реализация Проекта "Разработка Информационно-аналитической системы по обработке больших нейроданных для поддержки внедрения технологий НейроНет («CoBrain-Аналитика»).
Данный проект стал известен в профессиональной среде, как информационно-аналитическая система Cobrain. Цель проекта – создание биомедицинской платформы для сбора, хранения, анализа и обработки больших медицинских данных о головном мозге человека в различных состояниях (как патологические, так и нормы) и в различных модальностях.

Основное отличие проекта от других платформ хранящих нейроданные, заключается в мультимодальном подходе и комбинировании различных типов данных по одному и тому же субъекту исследования (пациенту). Мультимодальность заключается в различных вариантах комбинации типов данных (напримерЭЭГ+МРТ+Клинические данные). Помимо этого, подход системы Cobrain-Аналитика заключается не просто в том, чтобы понять, чем платформа может помочь профессионалам из научных лабораторий и институтов, лечебно-профилактических учреждений, коммерческих организаций, но в том чтобы создать ценности для медицинского рынка и внедрить уникальные инструменты анализа данных в практическое здравоохранение. 

f9c3b52157f7d2d05362c0a9e37e0ad7

На данный момент в систему CoBrain-Аналитика  интегрировано множество ведущих Отечественных центров превосходства в медицинской сфере, такие как Центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, Институт Физиологии и Фундаментальной медицины, Институт биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича, Медико-генетический научный центр РАН, а также такие биохолдинги и лидеры рынка как Атлас, Институт стволовых клеток человека, Genotek и д.р. 

В рамках данного сотрудничества будут совместно обработаны большие объемы данных, накопленных учреждением за годы работы. Участие в данном проекте стало возможно благодаря внедренной в учреждении медицинской информационной системы и наличию сверхобъемных серверов хранения данных, что позволяет с большой скоростью обрабатывать большие объемы данных за короткие сроки. 

Надеемся на плодотворное сотрудничество и успех данного проекта, который несомненно может значительно преобразовать работу врачей уже в ближайшем будущем во всем мире! 

08364407d21816d741d28dfe548e1406