Часто задаваемые вопросы

 

 Каким образом попасть на консультацию к врачу-специалисту ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» на бесплатной основе?

Консультативный прием осуществляется в рамках Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области только по записи лечащим врачом поликлиники по месту жительства при наличии направления установленного образца и регламентированных приказом результатов обследования путем подачи соответствующей заявки.

Указанный вид консультации возможен в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» на платной основе. Всю необходимую информацию Вы можете также получить на сайте учреждения в разделе Платные услуги.

 

Как попасть на госпитализацию в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Банядина»?

В рамках Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области, запись на госпитализацию  осуществляется лечащим врачом поликлиники по месту жительства при наличии направления установленного образца и регламентированных приказом результатов обследования путем подачи заявки в электронном виде по адресу электронной почты: callcenter@polarmed.ru

Перечень необходимых обследований перед госпитализацией в учреждение утвержден Приказом Министерства здравоохранения Мурманской области от 15.12.2016 №  745 «Об утверждении перечня обследований на госпитальном этапе при направлении на плановую госпитализацию».
Организация проведения догоспитального обследования также находится в компетенции лечащего врача поликлиники по месту жительства.

Как попасть на консультацию к конкретному  лицу – специалисту учреждения на бесплатной и платной основе?

Консультативный прием осуществляется только по записи лечащим врачом поликлиники по месту жительства при наличии направления установленного образца и регламентированных приказом результатов обследования путем подачи ответствующей заявки. В заявке лечащий врач должен отметить Ваше желание проконсультироваться у конкретного врача (с указанием ФИО). Учитывая, что прием специалистами осуществляется по утвержденному графику, не предусматривающему ежедневный осмотр пациентов, при выборе определенного врача возможно удлинение сроков ожидания консультативной помощи.

Дополнительно информируем, что указанный вид консультации также возможен в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» на платной основе. Всю необходимую информацию Вы можете получить по телефону  8 (8152) 285-285. При записи Вы также должны указать фамилию интересующего Вас врача.

 

Можно ли вылечить в учреждении храп?

Информируем Вас, что храп – это звуковые колебания, возникающие в результате вибрации мягких тканей верхних дыхательных путей по причине низкого мышечного тонуса. Причины снижения тонуса, а как следствия, храпа многообразны, в структуре причин только 15 % связаны с патологией лор органов и корригируются хирургическим путем.

Таким образом, для уточнения причины храпа и принятия решения о тактике ведения,  необходима предварительная консультация врача-отоларинголога.

Консультативный прием врача-отоларинголога в рамках Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» не проводится.

Указанный вид консультации возможен в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» только на платной основе. В учреждении  данную консультацию осуществляет врач-отоларинголог Дроздова Л.А. Всю необходимую информацию Вы можете получить на сайте учреждения в разделе Платные услуги.

Как избавиться от варикозного расширения вен?

 

Операция флебэктомия (удаление варикозных вен нижних конечностей) проводится в дневном стационаре ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина».

При наличии медицинских показаний проведение операции флебэктомия осуществляется в рамках Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области. Запись на плановую госпитализацию в отделение сосудистой хирургии осуществляется лечащим врачом поликлиники по месту жительства через контактный центр ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» путем подачи заявки в электронном виде по адресу электронной почты: callcenter@polarmed.ru.

Перечень необходимых обследований перед выполнением оперативного вмешательства утвержден Приказом Министерства здравоохранения Мурманской области от 15.12.2016 №  745 «Об утверждении перечня обследований на госпитальном этапе при направлении на плановую госпитализацию».

Указанный вид лечения возможен в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» на платной основе. Всю необходимую информацию Вы можете также получить на сайте учреждения в разделе Платные услуги.

Дополнительно информируем, что лазерные операции при варикозной болезни в учреждении не проводятся.

Операция флебэктомия (удаление варикозных вен нижних конечностей) проводится в дневном стационаре ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» только хирургическим путем.

 

Проводится ли в учреждении фиброгастроскопия (ФГДС), колоноскопия под общей анестезией, как попасть на эту процедуру?

Информируем Вас, что запись на вышеуказанные процедуры в рамках Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области осуществляются лечащим врачом поликлиники по месту жительства при наличии направления установленного образца и регламентированных приказом результатов обследования путем подачи заявки в электронном виде по адресу электронной почты: callcenter@polarmed.ru. Проведение процедуры возможно под общим обезболиванием при наличии медицинских показаний, для этого в направлении из поликлиники лечащему врачу необходимо указать наличие или отсутствие противопоказания к проведению исследования анестезиологическим пособием.

Дополнительно информируем, что указанные процедуры также возможны в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» на платной основе. Всю необходимую информацию Вы можете также получить на сайте учреждения в разделе Платные услуги.

Как попасть  в учреждение на коронарографию?

 

В рамках Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области, запись на рентгенхирургическую манипуляцию коронарография  осуществляется лечащим врачом поликлиники по месту жительства через контактный центр ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» путем подачи заявки в электронном виде по адресу электронной почты: callcenter@polarmed.ru.  

Коронарография проводится на базе ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» после установления показаний к данному обследованию. Показания устанавливаются врачом-кардиологом или терапевтом по месту жительства на основании осмотра пациента и результатов предварительного обследования, выполненного амбулаторно: ЭКГ, эхокардиоскопия, холтеровский мониторинг сердца, нагрузочные пробы, лабораторные исследования. Пациент госпитализируется в отделение кардиологии, где проводится коронарография в режиме круглосуточного стационара. Сроки пребывания зависят от конкретной клинической ситуации, сопутствующей патологии, результатов обследования, могут составлять от 3 до 7 дней.

Дополнительно информируем, что указанный вид исследования также возможен в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» на платной основе. Всю необходимую информацию Вы можете получить на сайте учреждения в разделе Платные услуги или по телефону  8 (8152) 285-285.