3f1928b4a01e21d10fe076ba5b836af6

ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Заведующий отделением

60f96fd980c77cf3ceb76c932e2346ba
Преснов Павел Викторович

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением.

Врач-травматолог-ортопед высшей категории, Заслуженный врач РФ.

На страницу врача
Телефоны отделения: 8(8152) 285-262 - ординаторская
8 (8152) 285-263 - пост

ОБ ОТДЕЛЕНИИ:

Отделение является одним из самых современных и технически оснащенных клинических подразделений больницы, выполняющее все виды оперативных вмешательств при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. 

В течение последних лет в отделении успешно освоены сложнейшие высоко-технологические операции: восстановительная хирургия кисти, эндопротезирование крупных суставов (тазобедренного сустава,коленного сустава,плечевого сустава), все виды эндоскопических операций на коленном и плечевом суставах (артроскопии).

Высокая квалификация медицинского персонала, наличие современной операционной, инструментария и оборудования, соответствующих мировым стандартам, позволяют проводить до 600 эндопротезирований крутпных суставов в год, до 500 - артроскопий коленного и плечевого суставов, сложные реконструктивно-пластические операции на костно-мышечной системе при травмах, последствиях травм и заболеваниях. 

НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ:

 АРТРОСКОПИЯ СУСТАВОВ

Артроскопия суставов - проводится в случаях, когда повреждены связки, сухожилия, хрящи, мениски и другие мягкотканные и костные структуры внутри суставов.9cd38183427c439a0ec5125e089ccc4f

Метод успешно применяется для диагностики и лечения заболеваний коленного сустава,  используется при операциях на плечевом, голеностопном  и тазобедренном суставах, и позволяет с большой точностью выявить патологические изменения внутри сустава, устранить их, свести к минимуму вероятность рубцовоспаечных процессов, вдвое сократить сроки нетрудоспособности по сравнению с открытыми вмешательствами.

Артроскопия проводится с использованием общей или проводниковой анестезии (спинномозговой).

Через маленькие проколы в полость сустава вводится высокоточная оптика и инструменты, при помощи которых врачи могут осуществлять хирургические манипуляции. 

 

За счет того что операция проводится мини-инвазивно (малотравматичным способом), период реабилитации протекает быстрее, и пациент испытывает меньше болевых ощущений в послеоперационном периоде.

 

Восстановление после артроскопии в зависимости от объема хирургического вмешательства может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

 

 ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ СУСТАВОВ

Эндопротезированиe суставов  -  выполняется когда консервативные методы лечения не способны облегчить состояние пациента и замедлить развитие таких заболеваний как диспластические, дегенеративно-дистрофические артрозы, системные заболевания (болезнь Бехтерева,ревматоидный артрит, красная волчанка), асептический некроз, посттравматические артрозы. Замещение тазобедренного и коленного сустава позволяет на длительный период избавить пациента от боли и вернуть ему двигательную активность.906865a7965b5715ac8be9f5a82c2c73

При операции поврежденный сустав заменяют на эндопротез, созданный из самых современных синтетических материалов, обладающих высокой прочностью и износостойкостью. Для изготовления различных компонентов эндопротезов используются металлические сплавы, полимеры, керамика.

В отделении применяются эндопротезы от ведущих производителей – ZIMMER, De-Puy, Smith&Nephew, WRIGHT , Aesculab и других. 

Во время операции производится удаление поврежденных фрагментов хряща и костной ткани, а после — их замещение на эндопротез, который повторяет анатомическую форму естественного сустава.

Обычно операция занимает от  50 минут до 1.5 часов, проводится под общей либо спинальной анестезией.

 ЛЕЧЕНИЕ ДЕФОРМАЦИИ СТОПЫ

Лечение деформации стопы: отделение выполняет современные операции по устранению вальгусной деформации стопы и по коррекции плоскостопия и полой стопы. Современное оборудование делает операции максимально быстрыми и безболезненными.

Зачастую ношение неудобной обуви, неправильное питание и некоторые заболевания могут привести к самым разнообразным деформациям.

Лечение деформации стопы народными средствами не будет иметь никакого эффекта, нужно проходить обследование у специалиста-ортопеда. По результатам обследования могут предложить лечение путем ношения специальной корректирующей обуви или же сделать операцию.

Наиболее часто встречается так называемая вальгусная деформация стопы, в народе ее чаще называют «косточками на ноге». При этом заболевании большой палец стопы отклоняется кнаружи таким образом, что в тяжелых случаях практически заходит за остальные пальцы. В результате у основания большого пальца начинает сильно выдаваться сустав, который мешает подобрать нормальную обувь, часто натирается и воспаляется, нога выглядит не слишком эстетично, а в тяжелых случаях при длительной ходьбе возникает довольно сильная боль.

Операция по устранению вальгусной деформации стопы может быть проведена одновременно на обеих ногах. В процессе делается небольшой разрез, послеоперационный период реабилитации достаточно короткий.

 РЕКОНСТРУКТИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Реконструктивные операции на верхних и нижних конечностях при травмах, их последствиях и заболеваниях.

В арсенале хирургов самые современные методики операции и имплантаты, позволяющие сократить срок пребывания в стационаре, минимизировать период нетрудоспособности.

bcc9c1ee4e0e5a15722a336f219e4104
3289f2e09459955a35d9113a83742ea7
0316ccd75c9ff2b59a9db54efd9973e7
5506e262b065d1cb3b1c800f358cb610