Безопасность и правила пребывания на территории больницы

Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина является социально-значимым объектом с массовым пребыванием граждан.

Нахождение граждан в помещениях и на территории учреждения правомерно в целях получения стационарной и консультативно диагностической медицинской помощи при наличии направлений ОМС и ДМС, договора на получение платных услуг. В случае отсутствия данных документов факт нахождения граждан в больнице является незаконным (за исключением случаев требующих экстренного оказания медицинской помощи).

Проход граждан в больницу с целью посещения находящихся на лечении родственников осуществляется при наличии пропуска, выдаваемого в справочном бюро, в соответствии с графиком посещения утвержденного администрацией больницы. Пропуск выдается при наличии документа удостоверяющего личность (паспорт).

В соответствии с требованиями законов Российской Федерации в области безопасности и антитеррористической защищенности въезд на личном автотранспорте на территорию учреждения ЗАПРЕЩЕН, за исключением маломобильной категории граждан, инвалидов 1 и 2 группы, ветеранов ВОВ.

В целях безопасного и комфортного пребывания граждан на территории и в помещениях учреждения ведется видеонаблюдение. Охрана учреждения осуществляется силами подразделений Росгвардии.

ВНИМАНИЕ:

Администрация больницы настоятельно рекомендует пациентам не доверять свои секреты посторонним, не приглашать в больницу случайных знакомых, не держать в палате одежду, большие суммы денег, ценные вещи, украшения, имеющиеся у пациента в момент госпитализации. За ценные вещи администрация ответственности не несет.

ЗАПРЕЩЕНО:

Использование бытовых электроприборов (электрокипятильник, нагревательные приборы, электрические грелки, тройники и удлинители), установка личной бытовой электроаппаратуры (телевизоры, аудиотехника) без согласования с заведующим отделением.

В соответствии с федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" курение на территории медицинского учреждения КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО (активный переход в раздел 1.5.1., документ №11).

За нарушение режима и правил внутреннего распорядка лечебного учреждения пациента могут выписать досрочно с соответствующей отметкой в больничном листе.

Обо всех правах и обязанностях пациента информируют при поступлении в учреждение.

По вопросам безопасности, а также в случаях возникновения внештатных и спорных ситуаций можно обращаться к заместителю главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе Менькову Александру Алексеевичу по телефону 8 (8152) 285-000 с 09:00 до 17:00.