Вероника Скворцова вошла в совет ВОЗ по мониторингу глобальной готовности к чрезвычайным ситуациям

bf4c0474ad14f46254bb08853dbb8520

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова приняла участие в заседании совета ВОЗ по мониторингу глобальной готовности к вспышкам инфекций, пандемиям и другим чрезвычайным ситуациям. В совет вошли номинированные в личном качестве 14 представителей государственных и негосударственных структур 9 стран, обладающих признанным в мире высоким экспертным потенциалом.

Совет был создан впервые по инициативе ВОЗ. Острая необходимость в данном органе назрела в связи с учащающимися происшествиями мирового значения: вспышками особо опасных инфекций, техногенными и природными катастрофами, отмечают в Минздраве РФ. Созданный международной организацией совет является независимым механизмом для информирования мировых лидеров о состоянии и развитии систем предупреждения и реагирования на глобальные угрозы.

«Международное сообщество включило в состав Совета Министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Скворцову с учетом профессионального опыта в сфере здравоохранения и персональных заслуг», - подчеркивают в ведомстве.


По материалам сайта Remedium.ru