В Областной больнице была проведена уникальная по своей сложности операция

Вчера в Областной больнице была проведена уникальная по своей сложности операция – удаление правой почки с опухолью и тромба из нижней полой вены.

Сложность операции заключалась в ее техническом исполнении – тромб находился под печенью в самом крупном сосуде организма человека, что чревато значительными кровопотерями. Операций такого высочайшего уровня сложности и тончайшего профессионализма исполнения проводится не более 10 в год по всей России в крупных столичных медицинских учреждениях.

Врачи Областной больницы, объединив все усилия и знания, справились с задачей за 5 тяжелых изнурительных часов в составе:

- Валерий Владимирович Колосов, гуру урологии, онкологии и хирургии, внимательный учитель и опытный наставник, врач-уролог высшей категории, Заслуженный врач Российской Федерации;

- Михаил Владимирович Боровик, врач-уролог первой категории, врач-онколог;

- Антон Павлович Сажинов, врач-сердечно-сосудистый хирург высшей категории, Кандидат медицинских наук;

- Александр Григорьевич Чистяков, врач-сердечно-сосудистый хирург второй категории.

Благодаря коллегиальности и слаженной работе команды хирургов разных отделений больницы операция была проведена успешно – тромб, опухоль, пораженная почка были удалены.

Для 59-летней пациентки, которая работает, ведет активный образ жизни, следит за здоровьем есть все шансы на возвращение к обычной жизни через месяц - сегодня она переводится из реанимации и приступает к лечебному восстановлению в отделении онкоурологии.

Большую часть опухолей почек выявляют при диспансерном ультразвуковом обследовании. Минимальное подозрение на опухоль почки – причина срочного обращения к онкоурологу. В данной ситуации время играет против пациента, ведь чем меньше прошло времени между обнаружением опухоли и началом лечения, тем лучше результаты этого лечения.

Помните, в случае с раком почки, ваша жизнь и будущее в руках хирурга. Поэтому правильно выбирайте лечебное учреждение и врача, который проведет операцию с наименьшими рисками для здоровья.

Врачи Мурманской областной больницы в очередной раз доказали, что обладают:

- современными знаниями в хирургии, урологии и онкоурологии. Широкий кругозор в сочетании с узкой специализацией и опытом помогает достигать полного излечения от рака у большинства пациентов, удалить опухоль, сохранить высокое качество жизни;

- отточенными навыками — ежедневная, многолетняя практика - основа истинного хирургического мастерства, способствующего быстрому восстановлению пациента;

- возможностями — операционные урологических отделений больницы оснащены по последнему слову техники, что позволяет достигать выдающихся результатов и сокращать сроки выздоровления;

- желанием повышать свой профессиональный уровень. Практикующий врачи больницы продолжают свое развитие - участвуют в крупных российских и международных урологических конференциях, симпозиумах и тематических курсах, что помогает быть всегда на высоком уровне оказания медицинской помощи.

be939b43d6e9b35647b4c1675aa4d0d0 c657679dea4ffd8594eee9ac106dc8a2