ГТРК Мурман: Время добрых дел. ГТРК "Мурман" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям

ГТРК "Мурман" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям.Сегодня в помощи нуждается Матвей Амиров из Мурманска. 

Беда пришла внезапно. Три года назад Матвею был поставлен диагноз - сахарный диабет 1 типа. Реанимация, лечение в эндокринологическом отделении, обучение в "школе диабета". В течение двух лет с болезнью удавалось справляться. И снова резкое ухудшение-уровень сахара "скачет" от  высокого до низкого. Матвей сильно устает в школе, пришлось оставить занятия спортом, появился страх. 

Главный областной детский эндокринолог, г. Мурманск Татьяна Махова: "В данной ситуации качество жизни может помочь улучшить маленький приборчик, который называется инсулиновая помпа. Который ребенок носит на себе и этот приборчик вводит в непрерывном режиме инсулин. И не нужно делать несколько раз в день уколы - достаточно нажать просто кнопочки на помпе, что позволяет более тонко настроить инсулинотерапию и избежать развития осложнений или максимально их отодвинуть". Подробнее в сюжете Татьяны Нестеровой от 01.02.2018 года.