Спасение в горах

Множество людей по всему миру каждый день попадают в ситуации, связанные с риском для жизни, и в силу обстоятельств им далеко не всегда успевают оказать первую помощь. К счастью на свете есть такие сильные люди, которые не теряются в трудной ситуации и могут помочь, несмотря на то, что их повседневная деятельность не связана со спасением жизни.

Весной сотрудница Областной больницы Алёна Михайловна Петрова проявила смелость и оперативность, тем самым сохранив человеческую жизнь. Казалось бы, для работника больницы, это обычное дело, но ключевым моментом этой истории является то, что эта сотрудница – не медик.

Ведущий юрисконсульт юридического отдела Алёна Михайловна Петрова и ее супруг Александр Щербаков 10 марта 2018 года находились на отдыхе в Хибинах, в расщелине горы Айкуйвенчерр. В тот злополучный день со склона горы неожиданно сошла лавина, застав врасплох альпинистов из Санкт-Петербурга. Одного из них затянуло в лавину, на что немедленно отреагировала Алёна и её муж Александр (сотрудник аварийно-спасательного отряда города Мурманска). Алёна организовала запаниковавших очевидцев и вместе они смогли найти под толщей снега человека. К тому моменту, когда альпиниста достали из под снежного завала, он не подавал признаков жизни. Обнаружив крайне тяжелое состояние пострадавшего, супруги быстро сориентировались и успешно провели сердечно-легочную реанимацию. Алёна и Александр оказали посильную помощь спасателям при транспортировке пострадавшего до кареты скорой помощи. 

За эти благородные и смелые действия Алёна Петрова представлена к награждению медалью «За спасение погибавших». Приятно осознавать, что в мире есть люди, способные помочь в такой страшной ситуации.

3032395fb516db183c7f0ee5e0087448 1940ce42607d8d3520ed2be3ad471454