ТЕЛЕФОНЫ ОТДЕЛЕНИЯ:


E-MAIL: info@mokb51.ru

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

  • генетическое консультирование и обследование
  • цитогенетические исследования
  • ультразвуковая диагностика при беременности
  • ультразвуковая пренатальная диагностика
  • инвазивное пренатальное исследование

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ:

Диагностические инвазивные внутриматочные вмешательства выполняются при выявлении ультразвуковых маркеров ВПР с целью получения тканей плодного происхождения для их последующего цитогенетического исследования. 
Проводится кордоцентез, хорионбиопсия. 

Выбор метода инвазивного исследования, показания и противопоказания для него осуществляется после обследования в медико-генетическом отделе.

Все беременные, в соответствии с региональным регламентом, проходят первое скрининговое УЗИ в 11-13 недель 6 дней в МГО КДЦ по направлению врача женской консультации. 

Экспертный уровень цитогенетической диагностики в МГО КДЦ обеспечивается одним из самых передовых методов диагностики хромосомных аномалий – FISH диагностика. 

В основе этого метода лежит обработка хромосом с прикреплением к ним специальных меток (ДНК – зондов), которые при исследовании под микроскопом создают определенное  свечение и окраску хромосом, что обеспечивает высокую специфичность метода и абсолютную точность диагностики. Сокращается время проведения диагностики.

FISH диагностика  для исключения хромосомных заболеваний проводится по направлению врача-генетика.

ОБОРУДОВАНИЕ:

Отдел оснащен экспертными ультразвуковыми аппаратами и цитогенетической лабораторией, что позволяет выполнить основную задачу пренатальной диагностики – предоставить будущим родителям максимально полную информацию о состоянии  здоровья плода.

Только в медико-генетическом отделе КДЦ функционируют два ультразвуковых аппарата Voluson E8, являющиеся на сегодняшний день вершиной  достижений в разработке диагностического оборудования для обследования плода. 
Именно такими аппаратами оснащены самые известные центры пренатальной диагностики мира. Такой ультразвуковой аппарат позволяет не только проводить оценку плода в соответствии с существующим регламентом, но и осуществлять экспертные обследования. 
Кроме того, аппаратура предоставляет возможность проведения постобработки  отснятого материала с использованием специальной компьютерной программы, что позволяет уточнить диагноз без повторного обследования пациентки.
В результате исследования специалисты получают объемное, трехмерное изображение плода. Помимо дополнительных возможностей для диагностики появляется возможность взглянуть на внешность малыша, рассмотреть даже его крохотные пальчики, увидеть, как крохотный человечек зевает или улыбается.

Платные услуги

 

bcc9c1ee4e0e5a15722a336f219e4104
3289f2e09459955a35d9113a83742ea7
0316ccd75c9ff2b59a9db54efd9973e7
5506e262b065d1cb3b1c800f358cb610