Всероссийский образовательный проект ЖЕНПРОСВЕТ/ОНКОПАТРУЛЬ

Надежда Евгеньевна Арефьева и Юлия Анатольевна Рагозина врачи-акушеры-гинекологи отделения охраны репродуктивного здоровья Областной больницы приняли участие во Всероссийском образовательном проекте ЖЕНПРОСВЕТ/ОНКОПАТРУЛЬ: «Женщины разного возраста между онконебрежностью и онкофобией: Как не допустить рак?», который состоялся в октябре 2018 года в Мурманске.

Проект ЖЕНПРОСВЕТ/ОНКОПАТРУЛЬ представляет серию мастер-классов и лекций для специалистов в области кольпоскопии, генитальных инфекций, дерматокосметологии, гормонотерапии. Учебное мероприятие соответствует установленным требованиям Комиссии Координационного Совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

В рамках образовательного проекта состоялись семинары для врачей по кольпоскопии, диагностике, лечению заболеваний нижнего отдела генитального тракта женщин с одновременным представлением мастер-класса «Диагностика заболеваний шейки матки-лечение-скрининговые программы-профилактика, передового российского и международного опыта в лечении заболеваний шейки матки», по окончании которого, каждому участнику выдается Свидетельство об обучении кольпоскопии.

В рамках мастер-класса представили, как базовую информацию по кольпоскопии, так и современные подходы к диагностике, лечению заболеваний шейки матки, нижнего отдела генитального тракта, а также технические достижения, возможности использования современного медицинского оборудования (кольпоскопы, пессарии, инструментарий, рН тесты и др).

Информацию по здоровью для женского населения в рамках Всероссийского просветительского проекта от профессоров «ЖЕНПРОСВЕТ» И «ОНКОПАТРУЛЬ» можно найти в социальных сетях в официальных группах: ok.ru/jenprosvet; ok.ru/onkopatrul; vk.com/jenprosvet; vk.com/onkopatrul; facebook.com/jenprosvet.ru; facebook.com/onkopatrul.ru; инстаграм: jenprosvet, onkopatrul; twitter.com/onkopatrul; t.me/onkopatrul, в группах Женпросвет в Воцапе.

Ведущие профессора страны и зарубежья являются волонтерами проекта, участвуя в образовательных акциях.