Цикл обучения "Ботулинотерапия в медицинской практике"

В лечении неврологических расстройств ботулинический токсин применяется более 20 лет и за это время зарекомендовал себя на практике эффективным и безопасным средством. Эта область клинической медицины стремительно развивается: она прошла огромный путь — от просто метода до самостоятельного раздела клинической медицины.

С 17 по 21 сентября врач-невролог отделения неврологии Областной больницы Анастасия Вячеславовна Истомина на базе ФГБОУ ВО Казанского государственного медицинского университета прошла курс тематического усовершенствования «Ботулинотерапия в медицинской практике» в Казани.

Курс состоялся под руководством  З.А. Заляловой, доктора медицинских наук, профессора кафедры неврологии и реабилитации «Казанский государственный медицинский университет Министерства  здравоохранения и социального развития РФ», руководителя республиканского клинико-диагностического Центра экстрапирамидной патологии и  ботулинотерапии.

В ходе работы освещались вопросы ботулинотерапии при дистониях, спастичности, тиках, мигрени.

Лечение ботулиническим токсином является новым подходом, как в лечении различных расстройств нервной системы, так и в профилактике, учитывая такие положительные факты, как хорошая переносимость лечения, безопасность, отсутствие системных побочных эффектов, большая продолжительность действия.